Валентин Томусяк
Валентин Томусяк Facebook / Valentin Tomusyak

В СБУ извинились перед украинским актером, которого ошибочно внесли в черный список – стали известны подробности

    Читайте українською
    Украина внесла в черный список еще более 30 российских артистов

    СБУ инициировала исключение украинского актера Валентина Томусяка из перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Соответствующее представление было направлено в Министерство культуры и информационной политики. Об этом говорится в комментарии пресс-службы СБУ, передает "Укринформ".

    "Валентин Томусяк был внесен ошибочно, дополнительная и детальная проверка всех представленных предложений будет осуществлена отдельно. СБУ приносит извинения Валентину Томусяку", – говорится в сообщении.

    Как известно, Служба безопасности ранее рекомендовала Министерству принять соответствующие меры в отношении лиц, участвовавших в съемке российского пропагандистского фильма.

    Поскольку фамилия Томусяка значилась среди участников съемочной группы, он был включен в соответствующий перечень. Однако детальное изучение состава группы свидетельствует, что он не участвовал в съемках.

    Как сообщал 5.UA, 1 ноября Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ добавило 32 актеров и других участников съемок российского пропагандистского фильма "Солнцепек" в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. В перечне значился также Томусяк. Актер заявил, что его внесли в черный список Минкульта случайно.

    Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился в СБУ с просьбой проверить, как Томусяк попал в список.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Во Львовской области утилизируют 40 тысяч доз AstraZeneca – какова причина
    Следующий материал
    Как восстановиться на работе после отстранения из-за отсутствия прививки: объяснения Минздрава