Вакцинирование
Вакцинирование 24tv.ua

В Раде назвали сроки старта массовой вакцинации от COVID-19 в Украине

    Читайте українською
    Радуцкий надеется, что "каникулы" в январе помогут уменьшить количество активных больных в Украине

    Массовая вакцинация украинцев от COVID-19 начнется в апреле, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Депутат выразил надежду, что "каникулы" в январе помогут уменьшить количество активных больных в Украине.

    "В таком случае с большой вероятностью необходимости в очередном локдауне уже не будет. Запаса прочности медицинской системы хватит до апреля, когда начнется массовая вакцинация", – отметил Радуцкий.

    Нардеп отметил, что Украине удалось избежать жестких ограничений в январе – зимний локдаун, по словам Радуцкого, будет не столь суровым, как прошлой весной. В частности, транспорт и промышленность продолжат работать.

    "Временно закрывается только сфера непродовольственной торговли, услуг и развлечений – ТРЦ, кафе, рестораны, бары (кроме доставки и заказов на вынос), кинотеатры, фитнес-клубы. У школьников на это время каникулы, но детские сады могут работать", – написал Радуцкий.

    По его словам, избежать максимально строгих ограничений Украина смогла благодаря двум факторам – готовности системы здравоохранения и эффекта от карантина выходного дня.

    Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон, который позволит ускорить доступ к вакцине от COVID-19.

    Предыдущий материал
    Лидеры ЕС согласовали решение о продлении санкций против России
    Следующий материал
    Украинские молокозаводы оштрафованы на 111 млн грн за подделку сыра и масла: перечень