Тест на коронавирус
Тест на коронавирус 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Минздраве заявили, что первой волны пандемии COVID-19 в Украине не было

    Читайте українською
    Волна заболеваемости – это когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, а потом она спадает до единичных случаев

    Главный государственной санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны заболеваемости COVID-19. Об этом он сказал в эфире "Украинского радио".

    "Когда мы вводили карантин, мы говорили, что хотим предотвратить распространение и пиковый рост количества больных за короткий промежуток времени. Чтобы не было подъема волны, спуска и снова подъема. И Украине это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было", – сказал Ляшко.

    Он также привел в пример Францию, Испанию, Германию и Великобританию, где четко прослеживаются первая волна пандемии в марте-апреле (фиксировали по 8-9 тысяч случаев в сутки) и вторая волна в сентябре-октябре (фиксируют 12-13 тысяч новых случаев).

    Ляшко сказал: "Это и есть волна, когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом спадает до единичных случаев, и потом снова выходит на десятки тысяч в день".

    Как сообщал 5.UA, в Украине второй день подряд фиксируют антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 4069 человек. Днем ранее за сутки выявили 4027 случаев коронавируса.

    Напомним, Кабмин продлил карантин до 31 октября с 22 мая. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений. Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. 

    Предыдущий материал
    В Минздраве заявили, что первой волны пандемии COVID-19 в Украине не было
    Следующий материал
    В Польше зафиксировали новый рекорд инфицирования COVID-19