Коронавирус
Коронавирус Shutterstock

В Минздраве рассказали, готова ли Украина к ослаблению карантина

Читайте українською
Министерство здравоохранения ежедневно обновляет признаки для определения региона со значительным распространением COVID-19

Город Киев и ни одна из областей Украины по состоянию на 25 октября не готовы к ослаблению карантина. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Заболеваемость коронавирусом в регионах
Заболеваемость коронавирусом в регионахМОЗ

В министерстве напоминают, что регионом со значительным распространением COVID-19 считается регион, где имеется хотя бы один из следующих признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50% в течение 5 дней подряд;
  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирований на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней;
  • показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень заболеваемости;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%;
  • показатель роста количества случаев COVID-19 составляет более 10%.

На основании этих признаков Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций раз в 7 дней принимает решение об установлении на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона уровня эпидемической опасности "желтый", "оранжевый" или "красный".

Министерство здравоохранения Украины ежедневно обновляет признаки для определения региона со значительным распространением COVID-19.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили о заполненности COVID-больниц и об условиях, при которых будет начато развертывание временных госпиталей.

Предыдущий материал
Порошенко заявил, что "опрос Зеленского" – это крупнейшая избирательная фальсификация за всю историю Украины
Следующий материал
В Сумской области работает незаконный участок