Коронавирус
Коронавирус Українська правда

В Киеве зафиксирована первая смерть от коронавируса

    Читайте українською
    70-летний житель столицы скончался в результате заражения COVID-19

    В Киеве зафиксирована первая смерть от коронавируса, сообщил столичный городской голова Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

    "За минувшие сутки в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания коронавирусом. Число киевлян с подтвержденным диагнозом сегодня – 161 человек. Умер один человек, 70-летний мужчина. Заболели 19 мужчин в возрасте от 22 до 70 лет и 10 женщин в возрасте от 36 до 62 лет" – отметил он.

    По его словам, госпитализированы 18 пациентов, из них: четверо – в клиническую больницу №5, девять человек – в больницу №7. Еще трех пациентов госпитализировали в Александровскую больницу и двух – в больницу №3. Одиннадцать заболевших киевлян лечатся дома, на самоизоляции, под контролем врачей. Двое пациентов выздоровели, их выписали домой.

    "На сегодня экспресс-тестами в столице протестировано почти 2200 киевлян. Лабораторно обработано 1202 образца. Еще на исследовании в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины 404 образца. В городе начали тестировать всех пациентов с диагнозом "воспаление легких", – добавил Кличко.

    Как сообщалось, в Киеве больного коронавирусом, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу, повезли обратно домой на самоизоляцию. Пациент находится в самоизоляции, хотя подпадает под критерии госпитализации.

    Напомним, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине 804 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 135 новых случаев.

    Предыдущий материал
    В Киеве зафиксирована первая смерть от коронавируса
    Следующий материал
    Ситуация парадоксальная: цена российской нефти на экспорт стала отрицательной
    Loading...

    Коронавирус в Киеве: больного отказались госпитализировать и вернули домой

    В КГГА рассказали о порядке въезда транспорта в столицу

    Пациентов с коронавирусом в стационары будут принимать по-новому – Минздрав обновил алгоритмы

    Коронавирусный ажиотаж: как спекулянты сдирают с украинцев последнюю копейку

    Эпидемия коронавируса: в Черновцах умер еще один больной

    В Украине зафиксировано 480 случаев коронавирусной болезни COVID-19 (дополнено)

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях