Митрополит Епифаний
Митрополит Епифаний 5 канал

В Крестном ходе ПЦУ приняло участие около 20 тысяч верующих и полторы тысячи священников – Епифаний

Читайте українською
После крестного хода должно начаться паломничество верующих к чудотворным святыням – частице Древа Креста Господня и мощам святого апостола Андрея Первозванного

В Киеве завершился первый Крестный ход Православной церкви Украины, посвященный 1031-летию крещения Руси-Украины. в крестном ходе приняло участие более 50 архиереев и около 1500 священников. Предстоятель также отметил, что всего в мероприятии приняло участие около 20 тысяч человек. Об этом митроболит Епифаний рассказал на брифинге для журналистов, сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головатая.

Многотысячная колонна во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием прошла от Софии Киевской к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру после завершения Божественной литургии. На Владимирской горке прошел молебен. В мероприятии принял участие и пятый Президент Украины Петр Порошенко.

Журналист рассказала, что торжества прошли спокойно и без нарушений. Такие данные обнародовали в столичной полиции. В усиленном режиме работали правоохранители. К работе привлекли дополнительные подразделения. За порядком следили также кинологи с собаками. Работали взрывотехники. 

После крестного хода должно начаться паломничество верующих к чудотворным святыням – частице Древа Креста Господня и мощам святого апостола Андрея Первозванного – в Свято-Михайловском Златоверхом соборе.

Как сообщал 5.UA, 27-28 июля в Украине проходят торжества по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Крестном ходе ПЦУ приняло участие около 20 тысяч верующих и полторы тысячи священников – Епифаний
Следующий материал
Патриарх Варфоломей передал из Константинополя поздравления с Днем крещения Руси-Украины – с чем именно обратился