Facebook
Facebook facebook.com

В Казахстане заблокировали ряд независимых от власти сайтов: среди них – Facebook, Instagram и Youtube

    Читайте українською
    Проводить акции протеста в Казахстане призвало запрещенное в стране движение "Демократический выбор Казахстана"

    Доступ к ряду сайтов независимых изданий и социальных сетей, в частности к Facebook, Instagram, Telegram и Youtube, заблокировали в Казахстане. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    "В четверг, 9 мая, в Казахстане заблокировали доступ к ряду сайтов независимых от власти изданий, в том числе "Радио Азаттык" (казахской службы "Радио Свобода"). Позже днем пользователи соцсетей заявили об ограничении доступа к Facebook и Instagram, Telegram и Youtube. Причиной блокировки, очевидно, стали сообщения о намерениях сторонников оппозиции провести акции протеста против политики власти одновременно с поддерживаемыми властью акциями "Бессмертный полк", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что проводить акции протеста призвало запрещенное в стране движение "Демократический выбор Казахстана".

    Кроме того, в ряде городов прошли пикеты оппозиции, в результате были задержаны активисты в Алматы и столице страны Нур-Султане. Среди них – журналист, корреспондент портала "vlast.kz" Данияр Молдабеков, которого насильно посадили в полицейский автомобиль и доставили в отделение. Съемочные группы "Радио Азаттык" отметили, что не смогли вовремя начать эфир с протестов в Алматы, поскольку на месте происшествия была выключена мобильная связь.

    Как сообщал 5.UA, во вторник, 9 апреля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что досрочные президентские выборы в стране пройдут 9 июня этого года

    Предыдущий материал
    В Казахстане заблокировали ряд независимых от власти сайтов: среди них – Facebook, Instagram и Youtube
    Следующий материал
    В Украину вернули часть средств Януковича и компании – Минюст
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях