ГПСУ (иллюстративное фото)
ГПСУ (иллюстративное фото) ДПСУ

В ГПСУ заявили, что перемещений военной техники РФ вдоль границы Украины с Беларусью пока не зафиксировано

Читайте українською
Сейчас охранники рубежей говорят, что следят за ситуацией, чтобы предотвратить нарушения

Украинские пограничники заявили, что в настоящее время не фиксируют перемещений российской военной техники вдоль границы Украины с Беларусью. Об этом" 5 каналу " сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Сейчас охранники рубежей следят за ситуацией, чтобы предотвратить нарушения государственной границы.

"На данный момент ситуация на границе стабильная и контролируемая. Нашими силами обеспечиваются все необходимые меры для того, чтобы нарушений государственной границы не происходило. Кроме того, мы отслеживаем всю необходимую для нас информацию, которая может влиять на охрану государственной границы. В частности, не только по всему участку, но и в том числе и на границе с Беларусью", — заявил прес-секретарь.

Напомним, ранее появились сообщения, что мощная военная колонна движется со стороны российской границы в направлении Минска.

Накануне же Лукашенко объявил о проведении учений на границе с Литвой. На фоне тренировок НАТО, которые якобы могут представлять опасность для страны. Кроме, того белорусский президент провел сразу два телефонных разговора с Владимиром Путиным – из-за масштабных протестов в Беларуси. Глава России заявил, что готов "оказать помощь в случае необходимости".

Предыдущий материал
Зашквары, скандалы, провокации: премьера нового телепроекта "Час Ч" на "5 канале"
Следующий материал
Нехватка боксов и персонала: город Беляевка в Одесской области попал в "Красную" COVID-зону – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях