Facebook/Володимир Гройсман

В государственный оборонный заказ включат самолеты Ан-74 – их будут производить в интересах ВСУ

Читайте українською
На совещании с участием вице-премьера Урусского обсуждали также изменения в документы для улучшения условий выпуска продукции

Производство самолетов Ан-74 в интересах Вооруженных сил Украины обсудили на совещании под председательством вице-премьер-министра Олега Урусского. Об этом он сообщил в "Фейсбуке", передает "5 канал".

Речь шла о возобновлении производства самолетов Ан-74 на Харьковском государственном авиационно-производственном предприятии. Также говорили об изменениях в документы для улучшения условий выпуска продукции оборонного назначения. 

На заседании при участии органов исполнительной власти и представителей концерна приняли несколько решений. Они касаются, в частности, включения в государственный оборонный заказ самолетов Ан-74, а также внесения изменений в законы для улучшения финансового состояния Харьковского предприятия. 

Напомним, три новых самолета украинские военные должны получить от завода "Антонов". В конце декабря Минобороны при участии президента Зеленского подписало с самолетостроительным предприятием меморандум. 

Предполагалось, что на первом этапе сотрудничества построят три военно-транспортных Ан-178. Первый планируют изготовить в 2023 году. В Вооруженных силах их смогут использовать для доставки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов.

Предыдущий материал
В Минздраве назвали регионы с наибольшим количеством больных COVID-19
Следующий материал
Степанов рассказал, кому сделают прививку от COVID-19 в первую очередь – итоги встречи министра со "слугами"

Сутки в ООС: враг 6 раз открывал огонь по позициям ВСУ – стреляли возле Гнутово и Марьинки

На востоке Украины ранили украинского защитника

В течение суток на востоке Украины сохраняется режим тишины

Оккупанты 11 раз нарушили "тишину" на Донбассе, один военнослужащий ВСУ получил ранение

Авария на водопроводе "Горловка – Торецк" : во время обследования нашли 4 прорыва и гранату

Украинские военные обеспечили запасом питьевой воды жителей прифронтового Торецка