Виталий Хлевицкий
Виталий Хлевицкий СБУ

Умер основатель департамента контрразведки СБУ

    Читайте українською
    Хлевицкий был одним из первых, кто поднял вопрос информационной безопасности Украины

    В четверг, 8 августа, на 52-м году скончался основатель Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Виталий Хлевицкий Борисович. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ на Facebook.

    Как отметили в спецслужбе, он был одним из первых, кто поднял вопрос важности информационной безопасности Украины в современных условиях.

    Хлевицкий Виталий Борисович родился 24 июня 1968 года в Ужгороде на Закарпатье. C 1992 по 2014 год занимал оперативные и руководящие должности в Центральном аппарате Службы безопасности Украины.

    В 1990 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны по специальности "радиоинженер". В 1998 году получил второе высшее образование с квалификацией "юрист-правовед" на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета.

    Отмечается, что как кандидат юридических наук Виталий Хлевицкий принимал непосредственное участие в подготовке ряда законодательных и нормативно-правовых актов, ведомственных приказов и инструкций в сфере информационной безопасности. Является автором и соавтором более 30 научных трудов и статей.

    Напомним, недавно в Киеве за рулем умер работник госохраны.

    Предыдущий материал
    Умер основатель департамента контрразведки СБУ
    Следующий материал
    Террористы снова обстреляли беспилотник ОБСЕ