КПВВ 'Майорское'
КПВВ 'Майорское' 5 канал

Украинских пленных начали доставлять на КПВВ для обмена – СМИ

Читайте українською
Точная формула станет известна непосредственно во время самого процесса обмена, ведь кто-то может отказаться

Представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" заявили, что уже начали доставлять украинских пленных на пропускной пункт "Майорское", чтобы осуществить обмен. Об этом сообщает "5 канал".

Согласно информации, распространенной в российских СМИ и подконтрольных незаконным вооруженным формированиям медиа, – процесс обмена начнется уже ближе к 11 часам.

Информацию о планируемом обмене накануне подтвердил и президент Владимир Зеленский – впрочем, без точных цифр или согласованного времени. В то же время самопровозглашенная "уполномоченная по правам человека" в террористической "ДНР" заявила, что боевики отдадут 55 украинских пленных, а взамен получат от Киева 87 боевиков и их пособников.

Также отмечают, что точная формула станет известна непосредственно во время самого процесса обмена, поскольку часть обмениваемых людей может отказаться пересекать линию столкновения. Сам контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" в воскресенье не будет работать, как накануне сообщил штаб Операции Объединенных сил.

По меньшей мере семь украинских военнопленных боевики передадут в рамках обмена. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник, осведомленный в деталях обмена.

По данным издания, среди освобожденных, вероятно, военнослужащий 1-й танковой бригады Богдан Пантюшенко, который попал в плен во время обороны Донецкого аэропорта. Сергей Глондарь и Александр Кориньков – бойцы 3-го полка спецназа ВСУ. Они попали в плен во время выполнения боевого задания возле Дебальцево. Военнослужащие находятся в плену с 2015 года. Кроме них в списки могли попасть Иван Деев и Сергей Иванчук, оказавшиеся в плену в феврале 2017-го. В списке на обмен, вероятно, также Александр Геймур и Борис Пундор.

Предыдущий материал
Украинских пленных начали доставлять на КПВВ для обмена – СМИ
Следующий материал
Суд отпустил экс-беркутовцев из-под стражи: как проходил процесс – сюжет
Loading...

Прокуроры поддержали освобождение беркутовцев из-под стражи – они в списках на обмен

Зеленский подтвердил дату обмена удерживаемыми лицами

Прокуроры извинились и покинули зал: суд рассматривает апелляцию бывших беркутовцев

Обмен удерживаемыми между Киевом и ОРДЛО состоится еще до нового года – СМИ

Обвиняемых по делу теракта в Харькове готовят к обмену – прокурор подтвердил

Если беркутовцев отдадут России, вопрос Майдана будет исчерпан – журналист