5 канал

Украинские и европейские спецслужбы разоблачили масштабную схему контрабанды сигарет в ЕС

Читайте українською
В результате спецоперации экономика Великобритании сохранила более 100 млн фунтов стерлингов ежегодно

Масштабную схему производства и контрабанды в страны ЕС разоблачили украинские правоохранители совместно с британскими таможенниками и польскими спецслужбами. Об этом сообщили во время совместной пресс-конференции с участием главы СБУ, ГПУ, ГБР и заместителя начальника британской таможни. Больше знает корреспондент "5 канала" Леся Головатая.

Граждане Украины, Беларуси и Польши наладили в разных областях страны изготовление контрафактных сигарет. Для этого оборудовали специальные помещения, а также имели собственные типографии, где печатали марки сигарет. Далее контрабандой переправляли продукцию в страны Европы.

В разных областях Украины СБУ провела обыски. В Киевской области изготавливались, в Одесской  паковались, а потом через Закарпатье табачные изделия переправлялись в ЕС. ГБР открыло уголовное производство. Задержали четырех человек, причастных непосредственно к изготовлению.

Однако до сих пор ищут таможенников и фискалов, которые помогали этой схеме работать.

Подробнее о ситуации – смотрите в прямой речи руководителей СБУ, ГБР и заместителя руководителя налоговой и таможенной службы Великобритании.

Предыдущий материал
Украинские и европейские спецслужбы разоблачили масштабную схему контрабанды сигарет в ЕС
Следующий материал
"В 90-х такого не было": в Кривом Роге десятки митингующих перекрывают дорогу