Володимир Балух
Володимир Балух Радіо Свобода

Украинского политзаключенного Балуха снова перевозят: стало известно куда

    Читайте українською
    В Тверской области семь колоний, в какой из них будет Балух – пока неизвестно

    Владимира Балуха – украинского политзаключенного, который был незаконно осужден по сфальсифицированныму делу в России, вывезли в Тверскую область. Об этом сообщает сайт "Крымская правозащитная группа".

    "Украинского активиста Владимира Балуха через Воронеж и Ярославль везли в одну из колоний Тверской области... Адвокату украинца официально подтвердили в УФСИН РФ по Краснодарскому краю, что Балух отбыл в "распоряжение УФСИН России по Тверской области, согласно указанию ФСИН России (Федеральная служба исполнения наказаний)", – говорится в тексте сообщения.

    По информации правозащитников, после того, как Владимира Балуха вывезли из керченской колонии 18 февраля 2019 года, он прибыл в СИЗО №1 Краснодара, а 22 февраля из Краснодара его вывезли в Армавир, где он был до 24 февраля.

    Кроме того, Крымской правозащитной группе известно, что Владимир Балух во время этапа 7 марта находился в СИЗО Воронежа, а с 10 марта – в Ярославле.

    По информации ФСИН России, в Тверской области есть семь колоний, и в какой из них будет Балух – пока неизвестно.

    Напомним, 8 декабря 2016 года ФСБ России задержала Владимира Балуха, утверждая, что на чердаке его дома обнаружили 90 снарядов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины, установленный во дворе его дома, и таблички "Улица Героев Небесной сотни, 18". "Суд" Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Украинец более  200 дней держал голодовку. 8 октября 2018 года Балух был доставлен в Керченскую исправительную колонию №2. 25 января 2019 года ему отказали в условно-досрочном освобождении. "Судья мотивировал решение тем, что "отбытие более трети срока не является убедительным доказательством того, что Балух исправился". Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политзаключенным.

    Предыдущий материал
    Больше 500 учеников не вышли на занятия в школе Днепра
    Следующий материал
    Стремительно ли будут расти цены: в Нацбанке озвучили прогноз инфляции на конец 2019 года
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях