Государственная граница
Государственная граница 5 канал

Украина полностью закрыла государственную границу: что происходит на польско-украинском рубеже

Читайте українською
Для тех, кто приходит к пункту пропуска пешком, организуют автобусы

Вдвое - за прошедшие сутки вырос пассажиропоток на государственной границе. Об этом "5 каналу" сообщили в Государственной пограничной службе.

28 марта Украина полностью закрыла границу и перекрыли все пассажирские перевозки. Граждане Украины могут пересечь границу только на собственном авто. Для тех людей, которые приходят к пункту пропуска пешком, организуют автобусы.

Накануне самый большой ажиотаж наблюдался на польско-украинской границе. В частности, в пункте пропуска Краковец. Там собрались около 5 тыс. украинцев, образовался многокилометровый автомобильный затор. Защитные маски были у единиц, дистанций никто не придерживался.

В целом, после закрытия воздушного пространства и границ в Украину вернулось около 100 тыс. граждан. Из них 37 тыс. – за минувшие сутки. Очередей на границе нет. Ситуацию "5 каналу" прокомментировал пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Очередей людей, которые прибывают в пешем порядке к государственной границе, пока нет. Те люди, которые продолжают прибывать, но уже не в таком количестве как вчера, обеспечиваются их перевозки автобусами, которые продолжают курсировать. Пограничники измеряли каждому температуру, а также люди получали памятки и подписывали согласие на добровольную самоизоляцию. Только после этого они проходили пограничный контроль", – заявил Демченко.

Напомним, потеряли работу и массово бросились домой. Так объяснил возвращение украинцев из Польши председатель Объединения украинцев в этой стране.

Предыдущий материал
Украина полностью закрыла государственную границу: что происходит на польско-украинском рубеже
Следующий материал
Аваков заявил, что Крищенко мог заразиться во время проверки поезда из Латвии
Loading...

В Харькове первый подтвержденный случай коронавируса – мужчина на самоизоляции

Добавилось 12 случаев: на Буковине большинство инфицированных коронавирусом заразились от родственников, которые приехали из-за границы

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – что известно по состоянию на утро 28 марта

В Украине умерли еще три человека, заболевшие коронавирусом – Минздрав (обновленные данные)

Массово возвращаются, потому что потеряли работу: председатель Объединения украинцев в Польше о ситуации на границах

Изоляция села и закрытие перевалов: Украина усиливает меры безопасности из-за коронавируса