Лаборатория
Лаборатория Shutterstock

Ученые обнаружили новую мутацию коронавируса, которая опаснее штамма "Дельта"

    Читайте українською
    На данный момент неизвестно, каким образом новая мутация влияет на поведение коронавируса

    В Великобритании обнаружили мутацию коронавируса AY.4.2, которая может быть более чем на 10% заразнее, чем вирус штамма "Дельта". Об этом сообщает Bussines Insider.

    По данным ученых, новая мутация коронавируса является подтипом штамма "Дельта", но при этом от нее в последнее время инфицируется больше людей. По состоянию на конец сентября, 6% всех инфицированных имели именно AY.4.2. Однако точно оценить количество больных людей сложно из-за того, что на тот момент было трудно секвенировать мутацию.

    "Мы должны работать над более быстрой характеристикой этих и других новых вариантов. У нас есть инструменты", сказал доктор Скотт Готтлиб.

    Также он добавил, что нужно немедленно начать исследовать новую мутацию. Подчеркивается, что AY.4.2 – это единственный подтип штамма "Дельта", который неуклонно растет, что может говорить о его преимуществах над "Дельтой". При этом исследователи обнаружили новую мутацию пока только в нескольких странах помимо Британии – это США и Дания.

    На данный момент неизвестно, каким образом мутация влияет на поведение коронавируса. Всего у штамма "Дельта" есть 56 мутаций, ежемесячно их количество увеличивается вдвое.

    Напомним, что по данным статистического ресурса Worldometers, по состоянию на 18 октября по количеству новых случаев COVID-19 Украина заняла 9 место в мире и 4среди стран Европы.

    Предыдущий материал
    Назначение Корниенко и закон об олигархах – как прошел день в Раде
    Следующий материал
    Минздрав: 94,2% госпитализированных с COVID-19 на прошлой неделе – не были вакцинированы