Российские наемники, боевики, оккупанты
Российские наемники, боевики, оккупанты uapress.info

Убеждают местное население в наступлении ВСУ: оккупанты начали распространять очередную пропаганду

    Читайте українською
    Украинская сторона прогнозирует увеличение количества обстрелов со стороны российских наемников

    Оккупанты предприняли очередную дезинформационную кампанию против Украины, они убеждают местных жителей в том, что ВСУ готовятся к наступлению с целью деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в штабе ООС.

    "В марте – апреле текущего года кураторы ОРДЛО развернули очередную информационную кампанию по дискредитации Вооруженных сил Украины. Целью кампании является создание и распространение фейков об обстрелах Вооруженными силами Украины населенных пунктов на временно оккупированной территории. Указанные информационные вбросы направлены на убеждение местного населения в намерениях украинской стороны в ближайшее время начать военную операцию по деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей", – сказано в сообщении.

    Отмечается, что усилением общей картины подготовки к обороне служат кадры, на которых укрепляют городские сооружения мешками с песком в Донецке и других временно оккупированных городах.

    "С этой целью в течение 12-17 апреля оккупантами спланирован и проведен ряд огневых провокаций с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения в направлении населенных пунктов Опытное, Пески, Марьинка, Новомихайловка из Донецка", – добавляется в сообщении.

    Украинская сторона СЦКК прогнозирует, что на фоне роста количества обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ из запрещенного вооружения "возрастет количество информационных вбросов с обвинениями в обстрелах со стороны ВС Украины", – подытоживается в сообщении.

    Напомним, по информации украинской разведки, Россия сосредоточила более 40 тысяч военнослужащих на восточной границе Украины и более 40 тысяч военнослужащих в оккупированном Крыму. В начале месяца украинские военные докладывали, что оккупанты готовят масштабные провокации и могут ввести боевиков вглубь Украины. Также, по данным разведки, Россия завершит развертывание войск у границы с Украиной ориентировочно к 20 апреля, увеличив численность личного состава до 110 тыс. человек.  

    Предыдущий материал
    В Украине началась иммунизация вакциной Pfizer: уже сделаны первые прививки
    Следующий материал
    Тысячи военных машин: в оккупированном Крыму зафиксировали новый российский лагерь