коронавирус
коронавирус 5 канал

Туризм "болеет" коронавирусом: что говорят путешественники и стоит ли отменять путешествие

Читайте українською
Туристам советуют следить за новостями от авиакомпаний, которые могут отменить рейсы в регионы с большим количеством больных коронавирусом

Сначала Италия, потом Франция. Такое путешествие еще в начале 2020-го запланировала одна из героинь нашего сюжета. Тогда об опасной болезни – коронавирусе – в мире не знали. Из-за паники в разных регионах Украины девушка не захотела называть себя.

"Я себе купила билет во Францию с длинной пересадкой в Италии. Через Рим. И думаю, блин, как классно я сделала! Потому что я купила билет в одну страну, а смогу погулять в двух", – говорит путешественница Юлия Кельбус.

Девушка рассказывает: даже после двух месяцев новостей о панике и распространении вируса по странам – отменять отпуск не намерена.

"На самом деле ничего пока менять не хочу в своих планах. Нечего бояться. Это так же, как бояться... ну не знаю, в метро проехать. Мне кажется, что в Риме не более опасно, чем в час пик в метро", – рассказывает путешественница.

Не пугает девушку и перспектива карантина в Париже. Видит в этом даже свои преимущества.

Другая наша героиня – Дарья Загайнова только что вернулась из-за границы.

"Когда мы летели я вообще об этом не думала. Ну мне было не страшно, по крайней мере, ни мне, ни маме", – убеждает путешественница Дарья Загайнова.

коронавирус
коронавирус5 канал

Прилетев с Кипра, Дарья отметила – маски никто не надевал, температуру никому не мерили.

"Вот я заметила еще как летели туда, то наши, с Украины в основном были в самолете, ничего не использовали. А обратно уже летели, испаноязычные вот они – да, в масках, антисептики, все как надо", – говорит Дарья Загайнова.

Чтобы выяснить, уменьшилось ли количество путешественников из Украины, едем к туроператору.

Коронавирус
Коронавирус5 канал

"Все туры, которые были в Корею, Китай, Японию – все отказываются. Это правда. Где боятся летать. Ну по поводу Италии – очень много отказных туров. Как-то прям Рим, Милан, Рим, Милан", – жалуется владелица турагентства Ирина Сметанина.

Успокаивают в агентстве тех туристов, которые решили отменить путешествие. В основном владельцы отелей возвращают деньги либо соглашаются перенести бронирование на другие даты. А вот авиакомпании на это не идут.

Туристам советуют следить за новостями от авиакомпаний, которые могут отменить рейсы в регионы с большим количеством больных коронавирусом. Именно из-за этого украинский перевозчик "Скайап" прекращает полеты в Турин – город на севере Италии.

С 5 марта авиаперевозчик приостанавливает выполнение рейсов в Турин. Предварительно временная отмена будет действовать до 25 октября. Пассажиры, которые приобрели билеты на отмененные рейсы, могут обратиться за возвратом средств или согласовать с перевозчиком возможность перебронирования на альтернативные рейсы перевозчика.

коронавирус
коронавирус5 канал

Министерство иностранных дел успокаивает: туристы, которые окажутся в карантинной зоне и из-за этого вынуждены будут продлить пребывание в отеле, своих денег не будут тратить.

"Прежде всего местные органы власти обеспечивают всем необходимым для пребывания всех лиц, всех людей, которые находятся на карантине. То есть прежде всего обеспечение насущных нужд, продукты питания, медицинское обеспечение и нормальные условия проживания", – рассказывает начальник отдела менеджемента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко.

Кроме соблюдения элементарных мер безопасности, медики советуют есть больше фруктов, не трогать лицо и избегать массового скопления людей.

Валерия Павленко, Эдвард Белинский, "5 канал"

Предыдущий материал
Туризм "болеет" коронавирусом: что говорят путешественники и стоит ли отменять путешествие
Следующий материал
Костинский и Фещук не понимают, почему их уволили из Нацсовета
Loading...

Депутата ОПЗЖ изолировали после встречи во Франции с парламентарием, заболевшим коронавирусом

Коронавирус в Украине и прощание с "эпохой самокатов": "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Минздрав: в Украине у девяти человек – подозрение на коронавирус

МВФ выделит $50 миллиардов для борьбы с коронавирусом в бедных странах

В Донецкой области госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус

Сенат США одобрил выделение 8,3 миллиарда долларов для борьбы с коронавирусом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях