Олег Волошин
Олег Волошин glavcom.ua

Депутата ОПЗЖ изолировали после встречи во Франции с парламентарием, заболевшим коронавирусом

Читайте українською
Нардеп встречался с госпитализированным 27 февраля в Париже

Нардепа ОПЗЖ Олега Волошина изолируют после встречи с парламентарием Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который сейчас лежит в реанимации в связи с коронавирусом. Об этом сообщает нардеп от ЕС Виктория Сюмар в своем Facebook.

"После плевания и брызганья слюной с визгом о "соросятах-поросятах" депутата Волошина таки изолировали. Так бывает... Проверят на предмет неразборчивых внешних контактов). Вмешаться пришлось спикеру и секретарю СНБО). Надеюсь, обсервация будет полной", – написала Сюмар.

Напомним, как стало известно, депутат от ОПЗЖ Олег Волошин в конце февраля посетил Францию, где у него была встреча с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером. Об этом сообщает "Европейская правда".

Олег Волошин 27 февраля опубликовал в Facebook сообщение, текст которого сейчас скрыт, однако в СМИ сохранился его скриншот. В нем депутат сообщил, что имел встречу с французским коллегой. 

Пост депутат от ОПЗЖ Олега Волошина
Пост депутат от ОПЗЖ Олега Волошинаскріншот

Как стало известно, 68-летний Жан-Люк Рейтцер, депутат партии "Республиканцы" из Эльзаса, был госпитализирован в четверг с подозрением на коронавирус. Результаты его анализов подтвердили заболевание.

"Депутат находится в реанимации, его состояние считается серьезным", – сообщил французский парламент в своем заявлении.

Рейтцер последний раз присутствовал на парламентском заседании 25 февраля, но на этой неделе не посещал парламент. Во французском парламенте начали внутреннее расследование, чтобы установить, кто контактировал с инфицированным депутатом. Кроме того, депутатов и сотрудников, которые имели с ним тесный контакт в период с 24 по 28 февраля, предупредили о заражении коллеги в четверг вечером. 68-летний депутат, вероятно, заразился на евангельском митинге в эльзасском городе Мюлузе, в котором принимали участие 2500 человек, пишет Le Monde.

Как сообщал 5.UA, количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к 100 тысячам. По свежей статистике, 55 418 человек уже выздоровели после заболевания COVID-19, вызванного новым типом коронавируса, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса. В целом в мире количество зафиксированных случаев коронавируса достигло 98 370. Количество летальных исходов составляет 3383.

Предыдущий материал
Зеленский заставил министра инфраструктуры пообещать закупить больше вагонов в КВСЗ
Следующий материал
В Украине с 2013 года вдвое выросло количество людей, которые считают 8 марта обычным днем
Loading...