Врачи
Врачи Shutterstock

Три региона в Украине претендуют на усиление карантина в ближайшее время

    Читайте українською
    В соседней Польше ситуацию удается контролировать, благодаря успехам кампании вакцинации

    В течение одно-двух недель в трех регионах Украины могут ужесточить карантин из-за роста количества больных COVID-19. Речь о Волынской, Львовской и Ровенской областях.

    Об этом на странице в Facebook написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

    "В регионах Украины, которые граничат с Польшей, растет количество больных ковидом и уровень госпитализации. Есть вероятность, что через неделю-две в Волынской, Львовской, Ровенской областях усилят карантинные ограничения", – говорится в сообщении.

    Радуцкий также обратил внимание, что у западного соседа Украины, благодаря вакцинации половины населения, ситуация с коронавирусом пока довольно стабильная. За минувшие сутки в Польше обнаружили менее 1 тыс. новых больных, тогда как в Украине – почти 10 тыс. 

    Кроме того, на встрече с послом Польши Бартошем Цихоцким стало известно, что польские пограничники регулярно находят у украинцев поддельные справки о вакцинации. А на сегодня в Польше нет технических средств для проверки подлинности сертификатов вакцинации в приложении "Дія".

    Предыдущий материал
    Украина окончательно перейдет на е-больничные уже с 1 октября – Радуцкий
    Следующий материал
    Украинцев планируют обязать создавать ОСМД во всех многоквартирных домах