Порошенко передав на Тернопільщину тести
Порошенко передав на Тернопільщину тести eurosolidarity.org

Три больницы Тернопольской области получили 1800 швейцарских тестов на коронавирус

    Читайте українською
    1000 тестов получила Тернопольская университетская больница, еще по 400 тестов – Тернопольская городская больница №2 и Теребовлянская центральная райбольница

    Во время пребывания в Тернопольской области пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко передал медучреждениям очередную партию ИФА-тестов производства швейцарской компании Roche.

    1000 тестов получила Тернопольская университетская больница, еще по 400 тестов – Тернопольская городская больница №2 и Теребовлянская центральная районная больница.

    Генеральный директор Тернопольской университетской больницы Василий Блихар поблагодарил Петра Порошенко за постоянную поддержку врачей и отметил, что больница при каденции пятого президента была перестроена и оснащена новейшим оборудованием.

    "Вы открывали этот корпус, он оснащен, пожалуй, самым мощным из всех лабораторных центров страны. Я благодарю за ту  помощь, которую вы постоянно оказываете нашему коллективу. Мы хорошо понимаем стоимость лабораторного оборудования, эти методики, которые вы даете, дают нам возможность мониторить ситуацию в коллективе. Это уже вторая серия тестов, которую мы получаем. По первой программе почти 300 работников было протестировано. К сожалению, эпидемиологическая ситуация не улучшается, и мы должны понимать, что мониторинг медицинского персонала – это одна из важнейших целей", – сказал руководитель больницы.

    "Прежде всего я хотел бы поблагодарить каждого из вас за то, что вы сейчас стоите на передовой. И в условиях, когда не созданы условия для защиты врачей, вы делаете настоящее чудо и настоящее геройство. Вы останавливаете пандемию, ликвидируете просчеты власти. Делаете это фактически на голом энтузиазме", – обратился Петр Порошенко к медработникам.

    Он отметил, что власть обещала медикам защиту, тогда как 900 тонн масок в начале эпидемии было вывезено за границу.

    "Наша команда, видя неуклюжесть действий власти, завезла 130 тысяч защитных антивирусных костюмов высочайшего качества. И я счастлив, что мы защитили сотни, а может, и тысячи врачей. Более 3 тысяч попало именно в Тернопольскую область. Дополнительно завезли защитные маски, антивирусные очки, пульсоксиметры. Восстановили аппараты ИВЛ", – отметил Петр Порошенко.

    "Завезли уникальные сверхсовременные тесты. Тесты бесплатные. Они только что разработаны, разработка завершилась 10 мая, а уже 17 мая первая партия была в Украине. 2 тысячи тестов за счет нашей команды в Тернопольскую область было поставлено в прошлом месяце. Сегодня – еще почти 2 тысячи тестов. В первую очередь врачи должны пройти самое надежное тестирование для того, чтобы найти антитела и провести диагностику. Я очень хотел бы, чтобы наши врачи были защищены", – отметил лидер "Европейской солидарности".

    Он привел пример Винницы, где первая партия тестов была использована для диагностики среди воспитателей детских садов. "В первый же день, проведя 300 тестов, у 6 воспитательниц результаты были положительные. Я искренне желаю, чтобы все эти тесты были отрицательными. Но по крайней мере точно они надежные", – отметил Порошенко.

    Он также подчеркнул, что парламентская команда "Европейской солидарности" продолжает отстаивать социальную защиту медработников. "Так, как мы относимся к нашим воинам на фронте, – так же надо относиться и к социальной защите врачей, и в отношении заработной платы. На время, когда они задействованы в пандемических мероприятиях, заработная плата должна быть больше на 300%", – убежден Порошенко.

    Он напомнил, что инициировал введение страхования для медиков на случай заболевания коронавирусной болезнью. Однако монобольшинство фактически обмануло врачей, выхолостив закон о страховании.

    "Просто обманули врачей. У нас было – те, кто заболел, получают компенсацию от государства столько, сколько получает раненый воин. В зависимости от тяжести болезни, 100-200-300 тысяч. Не дай Бог, болезнь привела к трагическому последствию – 1 миллион 600 тысяч. Относительно страхования врачей от болезни они сказали: только тогда, когда врач станет инвалидом. Но от коронавируса инвалидами не становятся. Или умирают, или выздоравливают. И вы просто обманываете людей", – отметил лидер "ЕС".

    Порошенко подчеркнул, что "парламентский спецназ" будет всегда защищать интересы Украины и украинцев из всех уголков нашего государства – идет ли речь о врачах, об армии или о защите родного языка.

    Предыдущий материал
    Три больницы Тернопольской области получили 1800 швейцарских тестов на коронавирус
    Следующий материал
    Восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав
    Loading...

    Фонд Петра Порошенко передает 31 тыс. тестов на антитела к COVID-19 – видео

    В ближайшие дни в Украину прибудет первая партия комплектов тестов, закупленных "Фондом Порошенко"

    Врачи должны быть застрахованы, как солдаты на фронте, и получить доплату уже за апрель – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях