Передача заключенных с ЛНВ
Передача заключенных с ЛНВ Facebook

Террористы "ЛНР" передали еще 60 заключенных из пенитенциарных учреждений

    Читайте українською
    Передача происходила в городе Счастье

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook отметила, что террористическая группировка "ЛНР" 22 апреля передала украинской власти еще 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны.

    Передача происходила в городе Счастье.

    "В целом, нам удалось за период с декабря 2018 года до апреля 2019 года переместить из оккупированной части Луганской области 195 граждан Украины. Из них 34 человека освобождены. Я готова забрать всех граждан Украины, кто желает переместиться на контролируемую правительством Украины территорию для продолжения отбывания наказания", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что это вторая за последние два месяца передача заключенных со стороны группировки "ЛНР". 20 марта с подконтрольной пророссийским боевикам территории также были переданы 60 заключенных.

    Это уже четвертая передача осужденных из исправительных учреждений оккупированной территории. Первая состоялась 12 декабря 2018 года. Тогда передали 42 осужденных. Вторая передача состоялась 7 февраля 2019 года. На подконтрольную Украине территорию переместили 33 человека.

    По информации украинского омбудсмена, 250 осужденных хотят, чтобы их передали на подконтрольную Украине территорию.

    Как сообщал 5.UA, 33 заключенных с оккупированных Россией территорий Донбасса передали боевики  украинской стороне.

    Предыдущий материал
    Тереза Мэй надеется на сотрудничество с Зеленским
    Следующий материал
    "Ты заходи, если что": глава МИД оригинально поздравил Зеленского с победой на выборах
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях