Тарифы
Тарифы Shutterstock

Тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне повышать не будут

    Читайте українською
    Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и поставки его в дома граждан

    Тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне повышать не будут. Соответствующий меморандум подписали Кабинет Министров Украины, "Нафтогаз", Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг и руководители городов. Об этом говорится на сайте президента.

    Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона украинцы будут бесперебойно получать услуги по централизованному отоплению. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

    Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и поставки его в дома граждан. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой газа и ценой, установленной в тарифах за тепло. Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут перекладывать на органы местного самоуправления. 

    Напомним, ранее Верховная Рада поручила Кабинету Министров изучить и представить предложения по внесению изменений в законодательство для завершения нынешнего отопительного сезона, которые помогут снизить тарифы на "коммуналку".

    Предыдущий материал
    В Европе произошел масштабный сбой Telegram и WhatsApp
    Следующий материал
    Более $47 тысяч: Bitcoin установил новый исторический рекорд

    Света не будет, но тариф вырастет: об энергокризисе, соглашении с агрессором и кому это все выгодно − ток-шоу "Страна"

    После аварийных остановок ТЭС цена электроэнергии взлетела на 18% − "Наши деньги"

    Тариф на электроэнергию: какие льготы остались и кто наживается на платежках

    В Николаевской области жители перекрывали трассу с требованием восстановить льготный тариф на электроэнергию

    В Украине электроэнергию внесли в список социально значимых товаров для госрегулирования

    В Украине начала действовать предельная цена на газ для населения