Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

"Такое было только во времена Януковича": количество нарушений перед выборами стремительно возросло – Геращенко

Читайте українською
По всей стране массово портили агитационные борды и палатки "Европейской солидарности", отметила нардеп

Перед местными выборами в Украине произошло существенное увеличение количества нарушений, отметила народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. Об этом она сказала в эфире предвыборного марафона на "5 канале".

"За несколько дней до президентских выборов 2019 года было зафиксировано более 600 нарушений. За несколько до парламентских выборов 2019 года было зафиксировано более 500 нарушений. По состоянию на сейчас перед местными выборами 2020 года уже зафиксировано более 3000 нарушений", – сообщила нардеп со ссылкой на данные ГС "Опора".

Геращенко отметила, что в течение предвыборной кампании она объездила более 10 регионов Украины.

"Везде мы фиксировали нарушения избирательного процесса. Такие аномальные перетасовки избирателей были только во времена Януковича. Мне кажется, что мы на машине времени переносимся где-то в 2012 год, когда Янукович не смог обеспечить в стране честные выборы", – сказала народный депутат.

По ее словам, в течение избирательной кампании по всей Украине можно было наблюдать аномальное количество порчи агитационных бордов и палаток "Европейской солидарности".

"Такое было в Черкассах, Полтаве, Харькове – везде, где есть региональные "царьки", которые мешают любой здоровой партии нарушить их монополию. Были и более ужасные истории. Например, в Харькове нашему кандидату сожгли авто. И полиция беспомощна – не может найти, кто это сделал. За одним из наших агитаторов гонялись с ножом", – отметила нардеп.

Напомним, в Киеве разоблачили сеть подкупа избирателей. Им предлагали 500 гривен до выборов и столько же после представления подтверждения о голосовании за определенного кандидата.

Предыдущий материал
"Такое было только во времена Януковича": количество нарушений перед выборами стремительно возросло – Геращенко
Следующий материал
Новые правила заполнения бюллетеней – готовы ли украинцы голосовать на выборах и какова готовность участков – сюжет