Александр Шевченко
Александр Шевченко Олександр Шевченко / Facebook

Опять из "ковидного" фонда: фирма-подрядчик, связанная с партнером Коломойского, получит на дороги 760 млн грн – СМИ

Читайте українською
В 2020 году "ПБС" из всех участников тендеров на Закарпатье получила дорожных подрядов на наибольшую сумму

Компания "ПБС", связанная с экс-нардепом и бизнес-партнером Игоря Коломойского – Александром Шевченко, в этом году получила подрядов на строительство дорог в Закарпатской области на сумму почти 2,4 млрд грн. Из них около 760 миллионов — это средства, которые выделили из так называемого ковидного фонда. Об этом "Следствие.Инфо" узнало из издания "Наши деньги. Львов".

Эти деньги фирма "ПБС" должна потратить на ремонт на Закарпатье более 64 километров дорог. Как отмечает издание, всего в этом году на ремонт дорог в Закарпатской области было подписано контрактов на сумму более 6,1 миллиарда гривен. Почти половину от этой суммы, или 2,7 миллиарда гривен, Кабинет Министров выделил из Фонда борьбы с COVID-19 постановлением от 1 июля.

В 2020 году "ПБС" из всех участников тендеров на Закарпатье получила дорожных подрядов на наибольшую сумму. Еще почти 3,9 миллиарда гривен на ремонт закарпатских дорог досталось трем другим фирмам: "Онур Конструкцион Интернешнл", "ДСУ-77" и "Техно-Буд-Центр".

Журналисты "Следствие.Инфо "выяснили, что юридически владелицей компании "ПБС" с 2004 года является Иванна Непик. Судя по фотографиям, которые она публикует на своей Facebook-странице, Непик имеет отношение к горнолыжному курорту "Буковель". В частности, часто она публикует фото магазина сети Sport and Fun в "Буковеле", а также себя на фоне заведения. Также она часто распространяет на своей странице сообщения Александра Шевченко.

Отметим, что Шевченко ранее официально был директором "Буковеля". Также в интервью журналистам он называл инвесторами горнолыжного курорта себя, Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и лидера партии "За будущее" Игоря Палицу.

Кроме того, Александр Шевченко неоднократно публиковал на своей странице в Facebook видеоролики с рекламой "ПБС".

По данным аналитической системы YouControl, с 2015 года компания "ПБС" получила государственных подрядов на строительство дорог на сумму почти 23 миллиарда гривен. Из них 10,6 миллиарда — только в этом году.

Напомним, депутаты "ЕС" требуют от НАБУ разобраться, почему Кабмин направил на дороги 35 млрд из "ковидного" фонда.

Предыдущий материал
Опять из "ковидного" фонда: фирма-подрядчик, связанная с партнером Коломойского, получит на дороги 760 млн грн – СМИ
Следующий материал
На Донбассе до конца года должен состояться обмен пленными – Арестович