Допомога для лікарів
Допомога для лікарів 5 канал

"Существенная помощь": Фонд Порошенко передал четырем больницам в Винницкой области защитные костюмы и пульсоксиметры

Читайте українською
За период карантина благотворители фонда передали в больницы по всем регионам Украины более 115 тысяч комплектов медицинских костюмов

Защитные костюмы для медиков и пульсоксиметры для пациентов передали четырем больницам в Винницкой области представители благотворительного фонда Петра Порошенко.

Защитные костюмы для медиков высокого качества – изготовлены в виде комбинезонов с бахилами, именно такие, в которых медикам работать удобнее всего. За период карантина благотворители фонда передали в больницы по всем регионам Украины более 115 тысяч комплектов медицинских костюмов.

"Очень качественные костюмы – они многоразовые, поэтому их можно использовать более длительное время, и мы акцентируем внимание на том, что нам нужно заботиться о защите наших медработников. И пульсоксиметры, которые нам необходимы, чтобы определять уровень насыщенности кислородом крови пациента, особенно если подозрение на COVID-19 – они уже дают существенную помощь", – отмечает главный врач Гайсинской центральной больницы Игорь Кохан.

"Мы ожидаем таких же шагов от государства, а также мы ожидаем достойной зарплаты, как была обещана, и требуем от государства, чтобы это было настоящее, а не фейковое страхование, а также это должно быть постоянное, циклическое тестирование наших медработников", – отметил член партии "Европейская солидарность" Руслан Демчак.

Напомним, вторая партия защитных костюмов для медиков, которые закупил Фонд Петра Порошенко совместно с корпорацией "Рошен", – прибыла в Украину. Груз привезли из корейского города Сеул в ночь на пятницу, 1 мая. Речь идет о 42,5 тыс. защитных костюмов.

 

Предыдущий материал
"Существенная помощь": Фонд Порошенко передал четырем больницам в Винницкой области защитные костюмы и пульсоксиметры
Следующий материал
В Броварах произошла стрельба с участием около 100 перевозчиков – фото, видео
Loading...

Фонд Петра Порошенко и "ЕС" передали защитные костюмы и пульсоксиметры в медучреждения Львова

Тепловизоры, рации, медицинское оборудование на более чем $25 млн – США предоставили помощь Украине для зоны ООС

"Пока идет война – это необходимо": как волонтеры в Одессе плетут маскировочные сетки для бойцов на востоке

США решили увеличить помощь Украине на борьбу с коронавирусом до $14,5 млн

Экзотическая "Змеиная ферма" стала заложницей карантина: на грани голода остались уникальные животные

5 канал - трансляція наживо

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях