суд в деле эксперта 'рюкзаков Авакова'
суд в деле эксперта 'рюкзаков Авакова' 5 канал

Суд над экспертом по делу "рюкзаков Авакова" отсрочили

Читайте українською
Сама фигурантка это дело считает местью за дело "рюкзаков Авакова". Она выяснила, что стоимость одного рюкзака была впятеро завышена

Эксперту по делу "рюкзаков Авакова" вменяют нанесение ущерба строительной компании.

Это дело рассматривают в Каменце-Подольском. Слушание перенесли на 25 апреля почти сразу после начала заседания. Причина – военный прокурор принес копии документов вместо оригинала.

Отмечается, что нынешнее дело против Надежды Бугровой касается еще 13-го года. Следствие вменяет ей присвоение 5 тысяч гривен во время экспертизы хищений в строительной компании. Однако директор этого предприятия говорит, что претензий к Бугровой не имеет. Обвинения выдвигает военная прокуратура, несмотря на то, что дело гражданское.

Сама фигурантка это дело считает местью за дело "рюкзаков Авакова". Она выяснила, что стоимость одного рюкзака была впятеро завышена. Тогда МВД их закупил почти по 3000 гривен каждый. Представитель прокуратуры от комментариев отказался.

"Они нам сделали экспертизу, мы ее удовлетворении. Претензий мы не имеем никаких, абсолютно. Почему мы сегодня пригласили? И почему это дело всплыло, каким образом? Уже пять лет уголовному делу  и не движется никуда, а чего сегодня нашли эту Надежду Константиновну – мне не понятно", – рассказывает потерпевший, директор строительной компании Владимир Мужило.

"С января 2018 года на меня давят. Выполнила экспертизы так называемых рюкзаков Авакова и получила уголовное дело", – говорит обвиняемая Надежда Бугрова.

Напоминаем, два года назад, по подозрению в растрате 15 миллионов гривен во время закупки рюкзаков для Нацгвардии задержали сына главы МВД Александра Авакова, бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря и руководителя ИТ-компании Владимира Литвина. В июле следующего года САП дело в отношении Авакова и Чеботаря закрыла. Третий фигурант Литвин взял вину на себя. Дело против эксперта Надежды Бугровой возбудили в ноябре прошлого года.

Предыдущий материал
Суд над экспертом по делу "рюкзаков Авакова" отсрочили
Следующий материал
Попытка остановить путь Украины в ЕС и НАТО будет противоречить Конституции – Порошенко