Максим Степанов
Максим Степанов 5 канал

Степанов заявил, что врачи в большинстве областей получили обещанные доплаты за март

Читайте українською
Глава Минздрава сообщил, что деньги за апрель, предусмотренные для медработников, Национальная служба здоровья уже получила

В большинстве областей медикам уже выплатили обещанные доплаты к зарплатам за март. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга, информирует "Слово и дело".

По его словам, по крайней мере, об этом свидетельствуют отчеты, которые получили в ведомстве.

В то же время глава Минздрава сообщил, что деньги за апрель, предусмотренные для медработников, Национальная служба здоровья уже получила. Теперь, чтобы перечислить их, следует заключить договоры с больницами. Сейчас процесс продолжается. Справиться должны в течение недели, отметил министр.

Добавил, что за май медики, которые на передовой в борьбе с коронавирусом, должны получить доплаты без проблем, ведь перечисление будет автоматическим.

Ранее информировали, что доплаты медики не смогли получить вовремя из-за бюрократических помех. Мол, власти на местах руководствовалась не постановлением Кабмина от этого года, а документом Минсоцполитики от 2003 года. Поэтому перечисление выплат медработникам решили поручить Национальной службе здоровья.

"Что касается марта: большинство областей уже выплатило в полном объеме в соответствии с представленными ими справками. При выплатах возникли некоторые бюрократические коллизии, которые требуют урегулирования. Что касается выплат за апрель: в связи с поздним принятием изменений в госбюджет очень затянулся процесс. Национальная служба здоровья Украины получила все средства и сейчас идет процесс заключения договоров с больницами. В тарифы COVID-19 заложена выплата 300% надбавки медикам в полном объеме. Надеюсь, уже на этой неделе пойдут выплаты", – заявил Максим Степанов.

Напомним, карантин, вероятно, ослабят 22 мая, 1 и 11 июня. По крайней мере, такие даты назвал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Предыдущий материал
Степанов заявил, что врачи в большинстве областей получили обещанные доплаты за март
Следующий материал
Внеочередное заседание Верховной Рады: к нардепам пришел Зеленский
Loading...

Степанов: Надбавку в 300% в полном объеме за март врачам выплатила только одна область

В Украине COVID-19 уже подтвердили у 1749 медиков

О 300% доплаты: видели ли эти деньги медики, работающие с COVID-19

Карантин в Украине хотят продлить как минимум до 12 мая – Минздрав

Более 100 случаев за сутки: в Украине коронавирусом заболели почти 800 медиков

В Украине коронавирусом заболели почти 600 медицинских работников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях