Больничный
Больничный http://www.m-rda.gov.ua/

"Старший сын – в коме": врачи рассказали, в каком состоянии Николай Кулеба и его сыновья после аварии – включение

Читайте українською
Сам Николай Кулеба и его старший сын находятся в больнице "Феофания"

Сын Уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы, который накануне попал в ДТП, сейчас в больнице "Охматдет". Об этом корреспонденту "5 канала" Валерии Павленко рассказал знакомый семьи.

В больнице комментировать состояние 10-летнего Елисея Кулебы отказались. Там отметили: обнародуют информацию только с письменного согласия родителей. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Чабанах Киевской области. На перекрестке столкнулись легковушка с грузовым микроавтобусом. За рулем тойоты был Николай Кулеба, он ехал с двумя сыновьями. Всего в ДТП пострадали четыре человека. Кроме Николая Кулебы с детьми в больнице также водитель автобуса. По предварительным данным, его жизни ничего не угрожает. Правоохранители возбудили уголовное производство по статье нарушение правил безопасности дорожного движения. Машины забрали на штрафплощадку для проведения экспертиз.

Еще один, старший сын Николая Кулебы находится в больнице "Феофания". О состоянии его здоровья расспросим у корреспондента "5 канала" Мирослава Солонара.

Уполномоченный Президента по правам детей Николай Кулеба находится в состоянии средней тяжести, состояние его старшего сына Тимофея медики расценивают как тяжелое.

Он в коме. Об этом рассказал главный врач клинической больницы "Феофания" Игорь Семенив. Со вчерашнего дня Николай Кулеба вместе с 19-летним сыном находятся в реанимации медучреждения. По словам главного врача, состояние Николая Кулебы стабилизировали. Он уже не нуждается в интенсивной терапии, однако должен быть на наблюдении у медиков. Тимофей и в дальнейшем будет находиться в реанимации.

Главный врач клинической больницы "Феофания" Игорь Семенив рассказал: "Состояние на сегодня удовлетворительное, планируется перевод в общее отделение из интенсивной терапии. Сын будет находиться в дальнейшем в интенсивном отделении, будут проводиться определенные диагностические обследования. Вводятся медикаменты для того, чтобы обезболить: определенная седация, поэтому есть определенное состояние, квалифицируемое как кома, но без сомнения признаки сознания также есть".

Как сообщал 5.UA, 24 ноября около 14:00 Николай Кулеба вместе с двумя сыновьями 10 и 19 лет попал в ДТП на Одесской трассе возле поселка Чабаны Киевской области. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 286 "нарушение правил безопасности дорожного движения" УК Украины.

Предыдущий материал
"Пошатнуло дом": в центре Харькова пытались взорвать автомобиль адвоката – комментарий полиции (обновлено)
Следующий материал
Миллиардер и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вступил в президентскую гонку в США