Взрыв в Харькове
Взрыв в Харькове Фото 057.ua

"Пошатнуло дом": в центре Харькова пытались взорвать автомобиль адвоката – комментарий полиции (обновлено)

Читайте українською
Взрывное устройство отпало, когда машина начала движение – после чего сдетонировало

В центре Харькова около 10 часов прогремел мощный взрыв. Как сообщает корреспондент "5 канала" Ксения Нечепоренко, на улице Чайковского, 6, неизвестные пытались взорвать автомобиль Toyota Camry.

Но когда машина начала движение – устройство отпало и взрывная волна больше повредила машины, припаркованные рядом. От взрыва выбило стекла в доме напротив. Свидетель отметил, что "пошатнуло дом".

Toyota принадлежит адвокату Андрею Гагуну. Сам владелец машины остался невредим. Инцидент связывает со своей профессиональной деятельностью. Говорит, что неоднократно получал угрозы.

По предварительной информации – никто из людей не пострадал. На месте сейчас работает полиция и спасатели, парковка ограждена лентой. Съемочная группа "5 канала" работает на месте происшествия.

Обновлено. Начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж прокомментировал ситуацию. По его словам, от взрыва пострадали пять автомобилей. Предварительно – было заложено самодельное устройство с использованием тротила. В настоящее время правоохранители разыскивают Opel синего цвета, который может принадлежать подрывникам.

Подробности смотрите в сюжете Ксении Нечепоренко:

Как сообщал 5.UA, от взрыва "Мерседеса" в Киеве погиб полицейский.

Предыдущий материал
"Пошатнуло дом": в центре Харькова пытались взорвать автомобиль адвоката – комментарий полиции (обновлено)
Следующий материал
Миллиардер и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вступил в президентскую гонку в США