Вантажівка ДТП
Вантажівка ДТП 5 канал

Смертельное ДТП с туристами на Прикарпатье: водителю грузовика избрали меру пресечения

Читайте українською
По данным следствия, водитель был в состоянии алкогольного опьянения

Содержание под стражей на 60 суток без права залога – в Ивано-Франковске избрали меру пресечения водителю грузовика, упавшего в реку Черемош.

Водителя Владимира Токарчука обвиняют в совершении ДТП, повлекшего гибель трех туристов из Беларуси. Грузовик слетел с дороги, когда в нем находилось 23 туриста.

По данным следствия, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Однако сам водитель уверяет, что не пил, а употреблял лекарство на спиртовой основе. Утверждает, что правила дорожного движения не нарушал, а к аварии привела сложная дорожная ситуация.

"Навстречу мне двигался автомобиль красного цвета, я не успел номера запомнить. Я был вынужден сделать вынужденную остановку под подъем. Переключаясь на первую передачу, у меня отказали тормоза. При движении машины назад никакая передача уже не забивалась. Машину снесло в ров. Переломился прицеп и потащил нас в обрыв", – пояснил обвиняемый.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, однако суд отклонил ходатайство. Также суд избрал меру пресечения Виктору Кавацюку – председателю общественной организации "Федерация рафтинга Прикарпатья", которая разрешила перевозки туристов на грузовике. Он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

"Токарчук совершил тяжкое преступление. При этом преступление было совершено при обстоятельствах, отягчающих наказание. А именно – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения", – прокомментировал прокурор Илья Романовский.

Напомним, авария произошла 6 мая. В результате трагедии погибли трое туристов. Еще 10 человек травмированы. Всего в автомобиле находилось 24 человека. Все они – граждане Беларуси.

Предыдущий материал
Смертельное ДТП с туристами на Прикарпатье: водителю грузовика избрали меру пресечения
Следующий материал
В центре Киева началось шествие "Бессмертного полка"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях