Петр и Марина Порошенки в вышиванках
Петр и Марина Порошенки в вышиванках http://inlviv.in.ua

Семья Порошенко призвала украинцев провести парад вышиванок в соцсетях – видео

Читайте українською
Флаг, герб, гимн, язык, вышиванка делают украинцев единой нацией, являются источником силы предков, символом нашей борьбы за будущее

Провести 21 мая Парад вышиванок в социальных сетях с хештегом #ОдягниВишиванку призвали украинцев со всего мира Петр и Марина Порошенко.

"Сейчас, когда реванш стучит в дверь нашего дома, мощные символы, которые объединяют, особенно ценны. Флаг, герб, гимн, язык, вышиванка делают нас единой нацией, являются источником силы предков, символом нашей борьбы за светлое будущее. Мы надеваем вышиванку, чтобы показать – мы единый сильный непобедимый народ. В нашем сердце – Украина – написал пятый Президент Украины, лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко на своей странице в сети Facebook

"Пятая колонна Кремля не оставляет надежд вернуть Украину под влияние России. Но я уверен, что единство украинцев и искренняя любовь к Украине не дадут врагу развернуть нас к прошлому... В Международный День вышиванки украинцы по всему миру наденут свои любимые вышитые рубашки и платья. Давайте вместе устроим парад вышиванок в социальных сетях. Пусть вышиванка объединяет украинцев!", – добавил он.

Призвала присоединиться ко всемирному параду вышиванок и Марина Порошенко с дочками.

Вышиванка – это уникальный дресс-код украинца. Дань традиции и истории, и в то же время — современный и всегда актуальный наряд. Вышитая нитками или принтованная, переданная по наследству от мамы или только что купленная в магазине. На востоке, западе и даже на другом конце света вышиванка символизирует – Украину в сердце!

Пусть наша национальная одежда объединяет, придает нам сил и веры в победу. Слава Украине! #ОдягниВишиванку

Предыдущий материал
Семья Порошенко призвала украинцев провести парад вышиванок в соцсетях – видео
Следующий материал
В Николаевской области расцвело крупнейшее в Европе поле диких орхидей – сейчас они под угрозой исчезновения
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях