Кібератака
Кібератака radiosvoboda.org

СБУ вместе с ФБР разоблачила международную банду хакеров, которую возглавлял украинец – подробности

Читайте українською
Возглавлял банду хакеров украинец Николай Рытиков

Совместную спецоперацию провели украинская Служба безопасности совместно с Федеральным бюро расследований и секретной службой США. Ведомства разоблачили международную хакерскую организацию. Возглавлял ее украинец Николай Рытиков. В группировку входило около 10 основных участников и десятки сообщников и посредников в ряде стран мира. Об этом рассказывает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

Хакеры предоставляли услуги по размещению информации в так называемом даркнете – это скрытый интернет, где невозможно получить данные о пользователях. Поэтому здесь можно приобрести оружие, наркотики. Особой популярностью пользуются ворованные данные банковских карт.

Рытиков разместил в одесском доме серверы для незаконной деятельности. В частности, одним из заказчиков его услуг был разыскиваемый в США хакер Евгений Богачев. ФБР его разыскивает около 10 лет и готова задержать, если он попадет на территорию США, или на территорию другой страны, которая сможет его экстрадировать.

Всего СБУ изъяла почти 150 серверов, где хранились 500 терабайт информации. Злоумышленники нанесли ущерб органам власти в Украине, США, Японии и Европе.

Рытикову и его подельнику сообщено о подозрении по двум статьям, им избрали меры пресечения в виде домашнего ареста. В США Рытикову грозит 50 лет заключения, добавили в СБУ.

Как сообщал 5.UA, сегодня стало известно, что СБУ и спецслужбы США заблокировали работу международной хакерской группировки

Предыдущий материал
СБУ вместе с ФБР разоблачила международную банду хакеров, которую возглавлял украинец – подробности
Следующий материал
"Москва играет за Медведчука, но не против Зеленского", – росСМИ о сценариях, которых ожидает Кремль
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях