Кіберцентр у Києві
Кіберцентр у Києві 5 канал

Кибербезопасностью в Одесской области отныне будет заниматься специальное подразделение СБУ – его задачи

Читайте українською
Аналогичные центры уже работают в Днепре и в Сумах

Кибербезопасностью в Одесской области отныне будет заниматься специальное подразделение Службы безопасности. Об этом сообщает "5 канал".

Главная цель – предотвратить хакерские атаки на государственные электронные ресурсы и объекты критической инфраструктуры – аэропорты, вокзалы и предприятия по поставке ресурсов.

Центр укомплектован самым современным оборудованием, позволяющим обеспечить обмен технологической информацией о реализованных и потенциальных киберугрозах в режиме реального времени. Аналогичные центры уже работают в Днепре и в Сумах.

Максим Литвинов, руководитель ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ, говорит: "Атакуют тех, кто построил собственные сети, а также бизнес тех, чья деятельность зависит от компьютерной сферы: энергетика, государственные учреждения, сайты, если от них зависит имидж государства".

"Основная задача – это защита от кибератак объектов критической инфраструктуры. На сегодня мы активно сотрудничаем с ОГА, горсоветом, Одессгаз, любой участник бизнеса может включиться", – говорит глава управления СБУ в Одесской области Александр Довженко.

Предыдущий материал
Кибербезопасностью в Одесской области отныне будет заниматься специальное подразделение СБУ – его задачи
Следующий материал
Немягкое приземление: в США Boeing 737 съехал со взлетной полосы прямо в реку – фото
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях