Обучение СБУ
Обучение СБУ СБУ

СБУ училась отражать нападение оккупантов из зоны ООС

Читайте українською
Силовики приняли решение начать силовую фазу

Отражали нападение условных террористов со стороны оккупированных территорий. Такой была тема учений, которую отрабатывала Служба безопасности Украины, сообщает "5 канал".

Тренировки провели в зоне Операции Объединенных сил в Старобельском районе Луганской области. Цель тренировки – проверить готовность всех подразделений для борьбы с угрозой, а также отработать противодействие возможным диверсиям. По легенде учений, террористы прошли на территорию следственного изолятора в Старобельске и захватили в заложники работников учреждения. Преступники требовали освободить заключенных. Поскольку требование "террористов" не было выполнено сразу, то их сообщники совершили диверсию – взорвали мост через реку Айдар. Вследствие чего СБУ приняла решение начать силовую фазу. Бойцы Центра специальных операций СБУ нейтрализовали злоумышленников и освободили "заложников". А на реке установили понтонную переправу.

Напомним, армия готовится к любому развитию событий, а потому тренировки плановые и внеплановые проходят на полигонах. На "Широком Лане" отрабатывали ночные учения с использованием высокоточного оружия и американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Предыдущий материал
Правительство ввело в дейсвие Бюро экономической безопасности – подробности
Следующий материал
Умер бывший городской голова Киева Омельченко