Самолет МАУ
Самолет МАУ Tasnim News

С пятой попытки: Иран передал Украине окончательный отчет по сбитому самолету МАУ

    Читайте українською
    Полную версию документа обнародуют после его утверждения Международной организацией гражданской авиации

    Иран наконец передал Украине технический отчет по катастрофе авиалайнера МАУ. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в комментарии "Общественному" . Подтвердила это также иранская сторона.

    "Да, передали вечером 31 декабря, с пятой попытки. Сейчас все компетентные органы тщательно его изучают", – сказал Енин.

    Киев имеет 60 дней, чтобы внести в отчет замечания и предложения. Обнародуют полную версию документа лишь после того, как его утвердит Международная организация гражданской авиации.

    "Рано что-то комментировать по отчету, пока что есть факт его получения, далее анализ покажет, насколько он нас устраивает с точки зрения объективности и беспристрастности", – отметил Енин.

    Пассажирский самолет Международных авиалиний Украины Boeing-737 сбили над Тегераном 8 января. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них – 11 украинцев. Все погибли. Сначала Иран отрицал, что самолет сбили. В конце концов признали, что Boeing упал после того, как в него попали две иранские ракеты. Это подтвердила расшифровка "черных ящиков" во Франции.

    [

    Предыдущий материал
    В Волынской области депутата с мужем задержали из-за разбоя – полиция
    Следующий материал
    В Одессе провели традиционную панихиду по погибшим украинским воинам – видео