ВСУ
ВСУ espreso.tv

С начала суток боевики восемь раз обстреляли украинские позиции

Читайте українською
Потерь и раненых среди украинских военных нет

Восемь нарушений режима тишины со стороны оккупантов зафиксировали на востоке в течение субботы. По данным пресс-центра Операции Объединенных Сил, российские наемники вели огонь, в частности, из минометов различных калибров. Потерь в рядах украинской армии нет, передает "5 канал".

"Неподалеку от Пивденного российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Гнутово, враг дважды открывал огонь в сторону украинских позиций, используя оружие разных видов – ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие", – сообщила пресс-секретарь командования ООС Ярослава Зорина.

Она добавила, что: "Вблизи Водяного, на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, а возле Опытного – из ручного противотанкового гранатомета".

Как ранее сообщал 5.ua, в течение 2020 года Россия не выполняла договоренности и регулярно вела огонь на востоке Украины.

Предыдущий материал
Пожар в Харькове: суд арестовал всех подозреваемых
Следующий материал
Коронавирус в Украине: более 2 тыс. госпитализаций и в два раза больше – новых заражений