Джемилев
Джемилев 5 канал

Российская полиция в оккупированном Крыму наведалась к лидеру крымскотатарского народа Джемилеву

Читайте українською
Правоохранители также устроили обход домов других крымских татар

В дом лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в оккупированном Крыму наведалась так называемая российская полиция. Об этом в сети сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Правоохранители также устроили обход домов других крымских татар и якобы проверяли людей согласно так называемым "спискам террористов". На момент визита в дом Джемилева внутри находился только его сын Эльдар.

По его словам, участковая полицейская выяснила его личные данные, записала их и заверила подписью самого Эльдара. Сыну Мустафы Джемилева продемонстрировали список, в который были внесены несколько десятков фамилий, в том числе и его самого. Этих лиц оккупанты подозревают в причастности к террористической деятельности.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров не исключает, что российские оккупанты готовят новые масштабные провокации против крымских татар. И призывает общественность и журналистов в оккупированном Крыму мониторить ситуацию накануне и 18 мая – в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Российская полиция в оккупированном Крыму наведалась к лидеру крымскотатарского народа Джемилеву
Следующий материал
Был не один: стало известно, с кем Коломойский вернулся в Украину