"Роман" детей
"Роман" детей скріншот

"Роман" 8-летней девочки с 13-летним подростком: в соцсети заблокировали аккаунты детей

Читайте українською
В то же время в "Инстаграме" дети продолжают коммуницировать с аудиторией. Правда, взрослой романтики там больше нет

Несовершеннолетние украинские блогеры, изображавшие в сети романтические отношения, остались без шестимиллионной аудитории. Аккаунт 8-летней девочки и 13-летнего парня в соцсети Likee заблокировали.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщил "5 каналу", что компания сама решила противодействовать распространению возмутительного контента с участием детей. В то же время в "Инстаграме" дети продолжают коммуницировать с аудиторией. Правда, взрослой романтики там больше нет. Владельцы профиля сами удалили материалы, из-за которых возмутилось общество.

Полиция Киевской области тем временем расследует дело по факту распространения порнографических материалов. Мать девочки уже допросили, сообщили "5-му" правоохранители.

"Было открыто предварительное производство по этой статье, а сейчас продолжаются следственные действия, и там будут принимать решения. Родители мальчика должны на днях прийти на допрос. Мать девочки уже дала объяснение, что дети познакомились в прошлом году и начали дружить. На данный момент между ними нет никаких романтических отношений, а все фото являются постановочными. Цели заработка также у них не было", – рассказала старший инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Будковская-Бидюк.

"Буквально сегодня мне написали из компании, что возмущены таким контентом и поэтому решили удалить его. Мы доказали детям и взрослым, что это неприемлемо, и очень важно, что эти социальные сети это поддержали. Мы будем обращаться ко всем соцсетям, если мы будем видеть нарушения прав ребенка в этих соцсетях", – отметил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Предыдущий материал
"Роман" 8-летней девочки с 13-летним подростком: в соцсети заблокировали аккаунты детей
Следующий материал
Степанов рассказал о втором этапе вакцинации в Украине

"Может, уже свое запостите?": посольство Украины потролило Россию из-за фото крепости в Крыму

В Facebook и Instagram произошел масштабный сбой

"Радио тщеславия" или сообщество интеллектуалов: что известно о новой соцсети Clubhouse

К новой социальной сети за полмесяца присоединились 4,5 млн человек

Facebook установил запрет на публикацию австралийских новостей

Отравление таблетками детей в Боярке: что известно о состоянии спасенной девочки и как ситуацию комментируют эксперты