Дорога
Дорога Економічна правда

Ремни безопасности и езда на велосипедах: правительство изменило правила дорожного движения – какие именно

    Читайте українською
    Для пешеходов в темное время суток стали обязательными светоотражающие элементы на одежде

    Правительство внесло изменения в правила дорожного движения. Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в Telegram.

    "С целью развития велосипедной инфраструктуры и уменьшения травматизма среди велосипедистов проект предлагает разрешить движение велосипедистов по полосе движения для маршрутных транспортных средств", – отмечают в пояснительной записке.

    Отныне для движения на велосипедах по полосе движения для общественного транспорта не требуется наличие дополнительной таблички "для велосипедистов". В темное время суток стали обязательными светоотражающие элементы на одежде для своевременного обнаружения водителями пешеходов.

    Кроме того, правительство сделало обязательным использование ремней безопасности пассажирами такси и инструкторами. Это правило не будет распространяться на лиц с инвалидностью, физиологические особенности которых не позволяют использовать ремни безопасности.

    Напомним, в Украине с 1 октября по 1 мая участники дорожного движения на загородных дорогах должны ездить с включенными фарами.

    Предыдущий материал
    "Укрпочта" определилась с графиком работы на карантинных выходных
    Следующий материал
    Геращенко: в период кризиса Верховная Рада должна работать, а не превращаться в сплошную "Феофанию"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях