Игорь Дыкун
Игорь Дыкун 5 канал

Разведчик отдельного штурмового полка Игорь Дыкун рассказал, как местные жители помогли украинским военным

Читайте українською
Военнослужащий ВСУ рассказал, что у местных также было свое охотничье оружие

О том, как местные жители помогли украинским военным, рассказал Герой Украины, разведчик отдельного штурмового полка Игорь Дыкун в эфире проекта "Кто с Мирошниченко" ("Хто з Мірошниченко") на "5 канале".

"Прежде всего, что скажу, это то, как люди помогли в первый момент. Знаете, когда мы прибыли фактически в Ирпень и заняли, нам было указано, где занять рубеж обороны и так далее. Мы фактически начали проставлять своих военнослужащих по указанным районам. И тут появляется местная, скажем так, это даже не тероборона, это просто местные, которые имели свое охотничье оружие, приходят и начинают рассказывать. То есть первый момент – где находится противник. Ведь они лучше знают эти улицы, этот район, чем мы. И начинают рассказывать, где находится противник. Где их (ред. – российских оккупантов) техника, как они в крайнее время, в крайние несколько дней передвигались", – сказал Игорь Дыкун.

Смотрите полный выпуск программы:

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Противник фактически 100% не оставит в живых гражданских – Герой Украины Игорь Дыкун о том, что поразило в действиях оккупантов
Следующий материал
россия не может подтягивать резервы – марафон "Несокрушимая страна"
В Киевской области нашли могилу орка с надписью "заблудился на учениях"

В Киевской области нашли могилу орка с надписью "заблудился на учениях"

"Там по полю бегут 15 чеченцев, поезжайте их встречать": как добровольцы защищали Киевскую область от орков

"Там по полю бегут 15 чеченцев, поезжайте их встречать": как добровольцы защищали Киевскую область от орков

"Добро пожаловать в ад": как украинские добровольцы встречали рашистов возле Бучи в первые дни вторжения

"Добро пожаловать в ад": как украинские добровольцы встречали рашистов возле Бучи в первые дни вторжения