судебное заседание
судебное заседание 5 канал

Расстрелы на Институтской: стало известно, когда Святошинский райсуд продолжит рассмотрение дела

Читайте українською
Адвокат Семей Героев Небесной Сотни подала ходатайство о приобщении фото и видеоматериалов свидетелей к материалам дела

Святошинский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела в отношении бывших бойцов спецроты "Беркут". Сразу в начале заседания сторона защиты подала ходатайство о повторном допросе эксперта, поскольку считает, что в его заключении есть расхождения, которые стоит уточнить. Прокуроры ходатайство не поддержали и сразу перешли к возражениям, передает "5 канал".

Отмечается, что те касались обзора сообщений в СМИ о событиях Революции Достоинства. Его на предыдущем заседании предоставил суду один из адвокатов. Говорят, что события освещены односторонне и не дают целостной картинки происходящего. Также адвокат Семей Героев Небесной Сотни подала ходатайство о приобщении фото и видеоматериалов свидетелей к материалам дела. Рассматривать их будут уже на следующем заседании, которое Святошинский райсуд Киева назначил на 3 ноября.

"Была реакция стороны обвинения на то, что на прошлом заседании защита представила обзор СМИ во время событий Революции Достоинства, но по факту это был перечень официальных заявлений представителей власти, которые те давали во время событий Евромайдана. И соответственно, для того чтобы не сложилась искаженная картина исключительно от официальных сообщений, были представлены результаты расследования всех этих эпизодов событий", – сообщила адвокат Семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская.

Адвокат бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Стефан Решко отметил: "Хронология тех событий дает нам динамику, динамику развития, возможность наблюдать за тем, как события развивались во времени и пространстве. А динамика нам дает в том числе и направленность умыслов работы государственного аппарата, правоохранительных органов, отдельных чиновников".

Напомним, адвокат Семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская заявляла, что для возможности хотя бы заочного наказания "экс-беркутовцев", которые принимали участие в расстрелах участников Революции Достоинства, не было зарегистрировано ни одного законопроекта.

Предыдущий материал
Отопительный сезон: "Нафтогаз" утвердил годовой тариф для бюджетных учреждений
Следующий материал
Офис генпрокурора упустил возможность посадить Путина на скамью подсудимых в Гааге – Порошенко о "вагнергейте"