Задержание Чауса
Задержание Чауса Facebook / НАБУ

Работники НАБУ задержали Чауса в больнице "Феофания"

    Читайте українською
    4 августа подозреваемому должны избрать меру пресечения

    Поздно вечером, во вторник, 3 августа, в больнице "Феофания" детективы НАБУ задержали экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    Отмечается, что ему вручено ходатайство о применении меры пресечения, решение по которому должен завтра, 4 августа, принять ВАКС. Заседание назначено на 14:00. До того момента подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания. Кроме того, сообщается, что пока это вся информация, которую может сообщить НАБУ.

    Кроме того, адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец отмечал: "Я не знаю, будет ли суд, или не будет суда, но в 14:00 мы будем в суде. Николай, на мой взгляд, не в очень хорошем состоянии, но лучше, чем то, что я видел в воскресенье. Врачи действительно приложили максимальные усилия, за что им спасибо. Ну и в отношении самого заседания я с ним обсудил, мы готовы. готовы идти".

    Напомним, 4 августа в Высшем антикоррупционном суде Николаю Чаусу будут избирать меру пресечения. Это уже пытались сделать в воскресенье, но судья не пришел в зал заседаний. Обвиняют Чауса в получении взятки в $150 тыс. Этот факт НАБУ разоблачило еще в 2016, деньги нашли спрятанными в двух стеклянных банках. После этого Чаус бежал в Молдову. В апреле этого года его похитили из этой страны неизвестные, а в прошлую пятницу он нашелся  в селе Мазуровка Винницкой области. Сотрудники СБУ буквально отбили Чуаса у полиции и повезли в Киев. Детективы НАБУ пытались остановить автомобиль, однако на их требования не реагировали. В СБУ заявили, что судью-взяточника не похищали, а спасли. Заверили, что действовали в рамках закона. Ведь расследуют дело о похищении и незаконной перевозке его через государственную границу. 

    После этого, доставить скандального экс-судью Николая Чауса в суд требует от Службы безопасности Украины Национальное антикоррупционное бюро, поскольку в среду ему будут избирать меру пресечения.

    Предыдущий материал
    Украинская спортсменка завоевала еще одну медаль: подробности олимпийского дня
    Следующий материал
    Убийство Виталия Шишова: активисты требуют прекратить дипломатические отношения с Беларусью – включение