Многоэтажка на Позняках
Многоэтажка на Позняках 5 канал

Про рикошет не слышали: в Киеве сотрудники СБУ открыли стрельбу во дворе жилого дома – Бутусов

    Читайте українською
    Видео инцидента уже удалили из новостных ресурсов, говорит журналист

    В среду, 8 июля, на столичных Позняках сотрудники Службы безопасности Украины открыли стрельбу по машине прямо во дворе жилого дома. Так они пытались задержать подозреваемого в одном из производств.

    Об этом сообщил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов у себя на Facebook.

    По его словам, видео инцидента уже удалили из новостных ресурсов. Впрочем, все, что происходило, больше напоминало плохо организованное покушение, чем спецоперацию СБУ.

    "8 июля на Позняках во дворе дома на улице Соломии Крушельницкой произошла стрельба. Четверо неизвестных открыли огонь из пистолетов по джипу "Тойота", который выезжал из двора жилого дома... Оказывается, это действовала группа сотрудников СБУ, которые пытались задержать своего бывшего коллегу, а ныне сотрудника иной государственной структуры. По нашим данным, в машине было повреждено одно колесо. Мужчина, который скрылся, позже был задержан", – рассказал журналист.

    К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.

    "Поражает уровень непрофессионализма сотрудников СБУ. Они устроили стрельбу в густонаселенном районе. Слышали ли вы о рикошетах? Понимаете ли, что могли убить того, кого хотите задержать? Понимаете  ли, что могли попасть в других людей?" – спрашивает главный редактор "Цензор.НЕТ".

    По его словам, на самом деле никаких оснований для применения оружия на поражение не было. Ведь задерживали "не бандита, не диверсанта, а сотрудника другой государственной структуры, который не оказывал сопротивления и сам недавно служил в СБУ".

     

    Предыдущий материал
    Венгрия вводит строгие карантинные ограничения на границах: что ждет украинцев
    Следующий материал
    Илон Маск вошел в десятку богатейших людей мира

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях