Контрразведка задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, работавшего на ФСБ
Контрразведка задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, работавшего на ФСБ ssu.gov.ua

Российский вербовщик генерала Шайтанова руководил террористами на Донбассе – аудио от СБУ

    Читайте українською
    ФСБшник Егоров был одним из организаторов оккупации и развертывания террористической деятельности на востоке Украины

    Вербовщик генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова – полковник Федеральной службы безопасности России Игорь Егоров был одним из организаторов оккупации и террористической деятельности на украинском Донбассе. Новые подробности дела государственной измены Шайтанова сообщили в Службе безопасности Украины.

    По данным ведомства, Егоров с позывным "Эльбрус" координировал деятельность боевиков в Луганской области с 2014 года: передавал им указания российского командования и собирал разведывательную информацию. Кроме того, согласовывал с "министерством обороны ДНР" действия по обеспечению российских наемников вооружением и боеприпасами.

    Правоохранители выяснили, что Егоров причастен к сбиванию оккупантами украинских военных самолетов летом 2014-го и ракетным обстрелам подразделений Вооруженных сил Украины.

    По результатам спецоперации в апреле оперативники собрали доказательства сотрудничества полковника ФСБ Игоря Егорова и украинского генерал-майора Валерия Шайтанова. Его подозревают в государственной измене и передаче секретной информации российским спецслужбам. Шевченковский районный суд Киева продлил срок его пребывания под стражей до 8 августа.

    Предыдущий материал
    Куда и по каким правилам лететь: пограничники рассказали, что следует знать украинским туристам – включение
    Следующий материал
    В Украине закроют 8 тюрем в разных областях: что будет с заключенными и работниками