Грузовые вагоны
Грузовые вагоны Depositphotos

Правительство запретило ввозить в Украину российские железнодорожные вагоны

    Читайте українською
    С ноября прошлого года в Украине было приобретено 608 вагонов, собственниками которых были предприятия-резиденты РФ

    Правительство одобрило проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015. № 1147", в котором устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации, или они были приписаны к железнодорожной администрации РФ. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

    Он отметил, что постановлением КМУ от 30 декабря 2015 года №1147 уже введен запрет к ввозу на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, которые были в пользовании, и которые ввозятся в таможенном режиме импорта, и имеют страной происхождения  Российскую Федерацию.

    "Однако в то же время, с ноября прошлого года юридическими лицами-резидентами Украины было приобретено 1165 вагонов, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Из них предыдущим владельцем 608 вагонов были предприятия-резиденты Российской Федерации, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года. Чтобы такие подвижные составы тоже подпадали под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которую сегодня и поддержало Правительство", – сказал Криклий.

    Согласно новым изменениям в постановлении предусматривается установление запрета на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов импорта, которые были в пользовании и ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 года есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

    Напомним, правительство увеличило показатель заболеваемости COVID-19 для стран "красной зоны".

    Предыдущий материал
    Кабмин изменил критерии в отношении стран "красной зоны" – подробности
    Следующий материал
    Степанов анонсировал повышение зарплат для медиков

    Аэропорт "Киев" сообщил о возобновлении международных рейсов

    Пассажирские поезда в Украине запустят уже на этой неделе – Криклий рассказал подробности

    Мининфраструктуры планирует возобновить авиаперевозки с 15 июня

    В Украине 25 мая откроют метро – решение Кабмина

    Криклий ответил, можно ли открывать метро в Киеве с 25 мая

    Таксистам разрешили ездить по полосам для общественного транспорта