Зорян Шкіряк
Зорян Шкіряк 5.ua

Праворадикальные организации направляют председателям избирательных комиссий sms-угрозы – Шкиряк

Читайте українською
Реакция правоохранительных органов на подобные провокации будет жесткой и адекватной

Некоторые председатели избирательных комиссий на территории Украины уже начали получать провокационные sms-сообщения. Впрочем, пока это лишь единичные случаи. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на брифинге, передает "Укринформ".

"Я получил информацию о том, что некоторым председателям избирательных комиссий сегодня начали поступать sms следующего провокационного характера. Я зачитываю без фамилий кандидатов и без названия организации, которой подписано, учитывая политкорректность. Латинскими буквами, в украинской интерпретации:

"Уважаемый "такой-то". Если на вашем участке победит такой-то кандидат, вы будете казнены". Дословно. Подпись одной из общественных организаций, скажем так, праворадикального толка", – сообщил советник министра.

По его словам, подобные sms могут быть провокацией спецслужб РФ, поэтому Шкиряк призвал членов избирательных участков в случае, если они будут получать такие сообщения, незамедлительно информировать правоохранительные органы.

"Очень важным является соблюдение порядка и законности на самих избирательных участках. Сразу хотим предупредить, что на провокации реакция правоохранительных органов будет жесткая и адекватная", – заверил он.

Погрози в смс
Погрози в смсвідкриті джерела

Заметим, что сегодня на брифинге спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев также рассказал, что председатели определенных участков получают угрозы от представителей националистических организаций. В сообщениях отмечается, что работник участка будет казнен в случае победы на выборах Петра Порошенко.

Предыдущий материал
Праворадикальные организации направляют председателям избирательных комиссий sms-угрозы – Шкиряк
Следующий материал
Всадили из ПТУР, попали: как террористы "купились" на ложную позицию украинских бойцов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях