Серый журавль
Серый журавль uk.wikipedia.org

Полиция расследует гибель более 180 краснокнижных журавлей в "Аскании-Нова"

Читайте українською
По одной из версий, журавли могли погибнуть из-за обработанного химикатами зерна

В заповеднике "Аскания-Нова" в течение недели погибли 185 серых журавлей, занесенных в Красную книгу Украины. Об этом сообщила полиция Херсонской области в Facebook.

"По словам директора заповедника, в течение недели вымерло около 185 серых журавлей, которые занесены в Красную книгу Украины. По одной из версий следователей, журавли могли питаться зерном, обработанном химикатами, которое посеяно фермерами на местных полях для борьбы с грызунами", – отметили в полиции.

Сейчас продолжаются лабораторные экспертизы причин гибели птиц. На месте происшествия работает полиция, Госпродпотребслужбы и экологическая инспекция.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 239 "Загрязнение или порча земель" УК Украины и устанавливает лиц, причастных к гибели птиц.

Напомним, в августе 2020 года министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский заявил, что на реке Припять в зоне отчуждения не проводят дноуглубительных работ, а проводят "ремонтные черпания" до проектной глубины в 2,5 метра.

 

Предыдущий материал
Индонезия одобрила китайскую вакцину против COVID-19, которую закупит Украина
Следующий материал
Литва первая в мире официально утвердила новое название Грузии