Волонтеры
Волонтеры 5 канал

Поблагодарить за титаническую работу: в Киеве наградили волонтеров – трогательные мгновения на церемонии

Читайте українською
12 номинантов определили именно украинцы во время голосования

Они точно знают, что нужно нашим героям и героиням. Украинские волонтеры без остановки собирают сумасшедшие деньги и находят все, что необходимо на передовой. За 18 дней украинцы подали почти 25 тысяч заявок на номинирование волонтеров и организаций, чтобы поблагодарить за титаническую работу. О трогательных моментах во время церемонии награждения расскажет наш Виталий Залевский.

Она не видела своего папу ровно 8 месяцев. Именно столько он защищает нашу страну от российских оккупантов. Александре всего 5 лет. Ей вручают отличие как самому молодому волонтеру. Появление папы на сцене для нее стало настоящей неожиданностью.

"Она у меня коммуникабельная. Со всеми нормально общается. У меня никакого удивления вообще не было. Я нормально к этому отнесся. Тем более есть знакомые волонтеры", – говорит военнослужащий ВСУ Александр "Ряба".

Ежедневно волонтеры выполняют титаническую работу. Они стали поддержкой наших воинов и переселенцев. В столичном зале собрали номинантов со всей Украины

Комик Василий Байдак может закрыть большой сбор за три часа. Его клип на Щекавице просто разорвал соцсети.

И таких видео все больше. А это значит – и деньги для наших воинов будут собирать быстрее.

"Я держу в руках, казалось бы, мог быть хвостовик ракеты, но это награда. Мы такие на аукционе продавали. Здесь написано: "Байдак Василий." Это значит, что это решили заранее. Потому что гравировка делается долго. Значит этот процесс был долгим. И вот я держу награду за креативные сборы", – радуется комик Василий Байдак.

Эмоциональные кадры фотографов Влады и Константина Либеровых увидел весь мир. Честные фото показывают весь ужас полномасштабной войны. На их страницах в соцсетях часто можно увидеть сборы. Больше всего на передовой просят дроны и РЭБ.

"Без волонтеров мы бы сейчас не выстояли. Это те же люди, которые помогают нашей армии. Это очень банально, но так оно и есть! Плюс волонтеры позволяют нашим бойцам почувствовать поддержку. В целом, когда отчаиваешься и кажется, что все плохо, ты вспоминаешь о наших волонтерах, как символе сопротивления, человеческом сопротивлении украинцев. И понимаешь, что мы выстоим, и нужно стоять до конца", – отмечают фотографы Влада и Константин Либеровы.

55 тысяч тонн помощи отправили армии волонтеры из организации "Землячки". Вес равен ста двадцати двум монументам Украины-матери. Они помогают женщинам на передовой – передают все: от гигиены – до бронежилетов и военной формы.

"Когда Минобороны презентовали форму, то мужскую перестали выдавать, а женскую еще не начали. Не надо пугаться, просто нужно максимально прилагать усилия, чтобы ускорить этот процесс. Женщины присоединяются к Силам Обороны Украины ежедневно. И их, на сегодняшний день, более 60 тысяч. И каждый день их становится все больше", – рассказывает соучредительница общественной организации "Землячки" Ксения Драганюк.

Поблагодарить волонтеров за их работу приехали украинские звезды. На сцене они спели свои хиты.

На церемонии был и боевой кот ВСУ – Шайба. Его нашли военные вблизи позиций на юге. Он настоящий друг воина Александра Ляшука. Вместе они стали звездами соцсетей.

"Мы помогли украинской армии. Приобрели уже восемь автомобилей, антидроновое ружье, тепловизоры, дроны, ремонт автомобилей, покраска. Итого уже на сумму 3,5 миллиона гривен", – отметил военнослужащий ВСУ Александр Ляшук.

Награду "Варті" получил и союз "Поруч", с которым 5 канал ездил на прифронтовые территории. Все волонтеры – переселенцы.

"Радость она, скорее всего, связана с тем, что в нашей стране есть такое большое количество невероятных людей, которые продолжают ежедневно вносить свой вклад, свой шаг к помощи и победе", – радуется президент благотворительного фонда "Волонтерский союз "Поруч" Русана Шарлай.

12 номинантов определили украинцы во время голосования. Еще девятнадцать выбрали организаторы по количеству и весу отправлений Новой почтой.

"За каждое доброе дело надо говорить: "Спасибо!". Потому что это не должно быть незамеченным, это не должно пройти мимо. Мы даже не представляем, какую они делают работу для того, чтобы помочь", – убеждает организатор премии "Варті", соучредитель компании Новая Почта Инна Поперешнюк.

Виталий Залевский, Николай Довгий, "5 канал".

Читайте также: Может зарядить старлинк и завести авто: в Черкасской области волонтер производит мегапавербанки для военных

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Совместная встреча с Польшей на границе так и не состоялась – Шмыгаль
Следующий материал
Очередной серьезный удар: в ГУР назвали стоимость сбитого российского самолета А-50
В Киеве попрощались с волонтером Ярославом Ведмедем – видео

В Киеве попрощались с волонтером Ярославом Ведмедем – видео

Боеприпасы, ракеты и F-16: Порошенко рассказал военным, о чем будет говорить на Мюнхенской конференции

Боеприпасы, ракеты и F-16: Порошенко рассказал военным, о чем будет говорить на Мюнхенской конференции

Избиение волонтера в Каменском: полиция открыла уголовное производство – подробности

Избиение волонтера в Каменском: полиция открыла уголовное производство – подробности

В МИД Франции вызвали посла рф из-за гибели волонтеров в Бериславе

В МИД Франции вызвали посла рф из-за гибели волонтеров в Бериславе

Где машина не проедет: луцкие волонтеры производят уникальные тележки для эвакуации раненых –  видео

Где машина не проедет: луцкие волонтеры производят уникальные тележки для эвакуации раненых – видео

Погибли и пострадали иностранные волонтеры в Бериславе: последствие российской атаки – подробности

Погибли и пострадали иностранные волонтеры в Бериславе: последствие российской атаки – подробности