Военнослужащий ВСУ
Военнослужащий ВСУ 5 канал

Ответили из ПТРК: украинские военные ликвидировали боевую машину противника

Читайте українською
На все вражеские обстрелы Объединенные силы дали адекватный ответ, уничтожив при этом троих и ранив еще троих оккупантов

За 19 марта террористы на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, при этом шесть раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

При этом противник истратил 51 мину калибров 120 и 82 мм, информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов защитников города Марьинка", – говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник 6 раз обстрелял позиции украинских военных: дважды – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи села Новоалександровка; дважды – из минометов 120-го и 82-го калибров – в районе населенного пункта Крымское; из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Новолуганское; из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи поселка городского типа Новотошковское.

Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.

На все вражеские обстрелы Объединенные силы дали адекватный ответ, уничтожив при этом троих и ранив еще троих оккупантов.

Также в штабе отмечают, что ответив на обстрелы противника из ПТРК, украинские защитники уничтожили одну единицу военной автомобильной техники противника.

С начала текущих суток противник обстрелял опорный пункт подразделения Объединенных сил в районе Лебединского из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела один украинский защитник получил ранения.

Подразделение, которое было обстреляно, ответило адекватным огнем, информирует штаб.

Предыдущий материал
В Киеве произошел взрыв в подъезде жилого дома – есть пострадавший с баротравмою
Следующий материал
Запрет на передвижные цирки с животными в Киеве подтвердили повторно

На передовой в течение суток сохранялся режим тишины – штаб

Силы ООС ликвидировали 2-х террористов и одну боевую технику противника – штаб

Украинский боец получил смертельное ранение в минувшие сутки