Конопляная плантация
Конопляная плантация Facebook / Денис Шмигаль

Операция "Мак-2019": полиция изъяла наркосодержащих растений в 170 раз больше, чем в прошлом году

Читайте українською
Открыто 1863 криминальных производства за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли

С мая до октября 2019 года в ходе операции «Мак-2019» правоохранители изъяли около 358 миллионов растений мака и конопли. Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на Нацполицию.

"Нынешние результаты стали рекордными за всю историю проведения операции. В течение летне-осеннего сезона правоохранители разоблачили масштабные 375 гектаров незаконных посевов наркосодержащих растений. Также за время отработки не допущен выход на нелегальный наркорынок 358 миллионов кустов наркосырья, что в 170 раз превышает прошлогодний результат. Прибыль преступников от сбыта такого количества наркосырья составила бы миллиарды гривен", – говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, один из самых громких случаев зафиксировали в Прикарпатье, где в специально обустроенных теплицах с площадью четыре гектара незаконно выращивали элитные сорта конопли.

"У злоумышленников изъято почти 90 тысяч растений конопли и более одной тонны готового особо опасного наркотического средства "каннабис", стоимостью более 10 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

По итогам операции "Мак-2019", говорят в полиции, открыто 1863 уголовных производств за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, в 63% производств правонарушителям сообщено о подозрении.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в Днепропетровской области задержали 10 наркодилеров, которые сбывали метамфетамин и марихуану.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Операция "Мак-2019": полиция изъяла наркосодержащих растений в 170 раз больше, чем в прошлом году
Следующий материал
Зеленский и Меркель провели телефонный разговор – посол